CRÓNICA | Derrota del Coosur Real Betis en Zaragoza (82-72)

El conjunto verdiblanco no pudo lograr su segunda victoria consecutiva ante un rival que fue por delante en el marcador prácticamente durante todo el encuentro

No llegó la segunda victoria consecutiva fuera de casa del Coosur Real Betis, que hoy no pudo en el Príncipe Felipe ante el Casademont Zaragoza por en un partido con altibajos en el que los verdiblancos prácticamente lapidaron sus opciones en el tramo final del tercer cuarto en un parcial 13-0 del cuadro aragonés. Al final, derrota por 82-72.

Después de un inicio igualado, fueron los de Ponsarnau los que empezaron a tomar las primeras diferencias en el electrónico (24-17 al término del primer cuarto). La renta de los locales llegó a ser de diez puntos (29-19). Pese a los buenos minutos de Vitto Brown, los maños fueron capaces de mantener un colchón en torno a los diez puntos (45-36 al descanso).

La tónica apenas cambió en la segunda mitad, con intentos repetidos de los verdiblancos de meterse en el duelo. Los de Plaza, gracias a un triple de Bertans, se pusieron a cuatro puntos a falta de cinco minutos para el final del cuarto (53-49). Era el mejor momento del partido de los nuestros, que, sin embargo, vieron cómo Casademont Zaragoza endosó un parcial 13-0 al término del cuarto. El partido estaba prácticamente resuelto (66-49).

Y eso que el Coosur Real Betis volvió a amagar con un 3-12 de inicio en el último cuarto (69-61). Ponsarnau pidió tiempo muerto a 6:38 del final para frenar la reacción bética. Y lo logró de nuevo para volver a poner rentas por encima de diez puntos y administrar con inteligencia estos parciales hasta el final del partido.

FICHA TÉCNICA

Casademont Zaragoza: San Miguel (5), Waczynski (8), Okoye (12), Radoncic (12), Thompson (7) -cinco inicial-, Sipahi (11), Mobley (10), Vilá (1), Font (2), Vanwijn (3) y Hlinason (11).

Coosur Real Betis: Evans (11), Bertans (11), Almazán (5), Burjanadze (9),Todorovic (4) -cinco inicial-, Pozas (-), Bleijenbergh (5), Carrington (2), Brown (23), Spires (-) y Agbelese (2).

Árbitros: Antonio Conde, Luis Miguel Castillo y David Sánchez.

Parciales: 24-17, 21-19, 21-13 y 16-23.

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de la Liga Endesa disputado en el Pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza.