El Real Betis se borró en la primera parte (3-1)

Dura derrota en Getafe en menos de un cuarto de hora

El Real Betis ha caído derrotado en Getafe (3-1) tras una pésima primera parte en la que el cuadro local se puso claramente por delante 3-0 con dos goles de Pedro León y otro de Adrián Colunga. Salió el Getafe mejor colocado y en el minuto 15 la metía Pedro León desde lejos cuando todos pensaban en un centro al área pequeña. Sólo seis minutos más tarde cabeceaba Pedro León al fondo de las mallas y Colunga, tras partir en posible fuera de juego, ponía imposible el partido al hacer el tercero de vaselina en el minuto 26. Pájara monumental defensiva del equipo verdiblanco que no acertó a llegar ni una vez con claridad a la portería de Moyà. Un primer tiempo para olvidar en el que sencillamente no compitió el equipo verdiblanco.

En la segunda parte, ya con todo en contra, Mel buscó un once más ofensivo al sacar a Vadillo y Cedrick en detrimento de Xavi Torres y Juanfran. El jugador congoleño fue el encargado de llevar el peso del equipo en esta segunda mitad. Una de las claves para intentar conseguir algo era marcar pronto. Una falta realizada a Cedrick en el minuto 22 era sacada por Verdú. El defensa local Rafa la tocaba de cabeza y el balón se colaba al fondo de las mallas. 3-1 y mucho tiempo por delante. A partir de ahí gozó de varias ocasiones el Betis –ninguna de ellas meridianamente clara- para intentar marcar un segundo que nunca llegó. El equipo fue infinitamente mejor que el de la primera mitad y al menos compitió en igualdad de condiciones. Pero sin acierto de cara al gol era imposible buscar un resultado mínimamente favorable. Dos caras en el Coliseum Alfonso Pérez Muñoz, pesando infinitamente más la falta de intensidad del primer tiempo que el ataque de la segunda. Ahora quedan quince días de parón para resetear por parte del cuerpo técnico y la plantilla.

Getafe CF: Moyà, Arroyo, Rafa, Alexis (Lopo, 79’), Roberto Lago, Borja, Mosquera, Pedro León (Gavilán, 34’), Sarabia, Diego Castro y Colunga (Marica, 70’).

Real Betis: Sara, Chica, Amaya, Paulao, Nacho, Matilla, Xavi Torres (Cedrick, 46’), Nosa, Juanfran (Vadillo, 46’), Verdú (Chuli, 74’) y Jorge Molina.

Goles 1-0 Pedro León (16’). 2-0 Pedro León (22’). 3-0 Colunga (27’). 3-1 Rafa, en propia puerta (51’).

Álvarez Izquierdo (catalán). Amarillas a Xavi Torres, Rafa, Arroyo, Alexis, Nosa y Cedrick.