El Betis B sufre la remontada del CD Alcalá en la segunda mitad (3-2)

El filial es ahora tercero, a tres de puntos distancia del San Roque de Lepe, que ostenta la primera posición.

El Betis B visitaba este domingo al tercer clasificado, el Club Deportivo Alcalá, otro de sus rivales directos en la pugna por el liderato. Los heliopolitanos, pese a conseguir una ventaja de dos goles durante la primera parte, sufrieron la remontada local en el segundo acto. Este resultado comprime más aún la parte alta de la clasificación, que queda con San Roque de Lepe como líder, con 67 puntos, seguido del CD Alcalá, con 65, así como del Betis B, ahora tercero con 64.

El partido respondió a las expectativas creadas durante la previa, con dos equipos que lucharon de poder a poder por hacerse con los puntos en litigio. Así fue desde los primeros compases del juego, momento en el que ambos contendientes acumularon diferentes aproximaciones a las áreas. Ya en el 12’ inauguró el marcador Varela, al ejecutar a la perfección un libre directo desde la frontal. En la siguiente jugada Son tuvo el empate en sus botas pero no definió correctamente ante Montoya. El Betis B, muy serio, era dueño del  balón y originaba mucho peligro, sobre todo a balón parado por mediación de Varela. En la recta final de este periodo llegó el segundo tanto heliopolitano, esta vez obra de Marc Mas, que anotó a placer tras cazar un rechace dentro del área pequeña. Previamente, Moyita y Juanma, en sendas ocasiones, estuvieron cerca de perforar meta rival. El resultado premiaba el buen juego bético durante este acto, a cuya conclusión se llegó con el referido 0-2.

El arranque de la segunda mitad trajo consigo el lógico empuje de los alcalareños por tratar de recortar diferencias, algo que muy pronto dejaron patente. Así, corría el minuto 49 cuando Gonzalo se fabricó un chut lejano que se perdió por línea de fondo. La réplica de los verdiblancos se produjo a renglón seguido; falta lateral lanzada por Varela que cabeceó fuera en el segundo palo Sofian. Y entonces llegó el gol del CD Alcalá, obra de Gonzalo (min. 54).  El Betis B, pese a ello, continuó firme, originando peligro en cada ataque gracias a la movilidad de Juanma y Marc Mas. Pero, en el 60’, una acción entre Jesús Muñoz y Son, con derribo de este último, fue decretada como penalti por el colegiado. Esta jugada, además, supuso la segunda cartulina amarilla para el central bético. Otra vez Gonzalo anotaba, esta vez para poner el empate (2-2). Los verdiblancos redoblaron esfuerzos para continuar atacando en busca de un gol que se les negó, principalmente, por las grandes intervenciones de Luisma, portero local, que desbarató las claras oportunidades de Kevin, Moyita o Juanma. Sin embargo, quien sí volvió a perforar las redes fue Fernández, para el CD Alcalá, merced a un certero cabezazo a la salida de un córner (min. 74). Otro duro golpe para un Betis B que, pese a las adversidades, no dejó de buscar portería contraria para conseguir la igualada hasta el final del envite.

CD Alcalá: Luisma, Ávila, Del Río, Serrano, Fernández, Tena, Gonzalo, Jairo (Salvi, min. 65), Son (Abraham, min. 83), Pana (Saborido, min. 89) y Boris.

Betis B: Montoya, Isaac, Varela, Sofian, Jesús Muñoz, Lolo, Juanma, Carlos García, Marc Mas (Fausto, min. 75), Moyita (Álex Alegría, min. 87) y Kevin (Abeledo, min. 82).

Goles: 0-1,  minuto 12: Varela. 0-2,  minuto 41: Marc Mas. 1-2,  minuto 54: Gonzalo. 2-2,  minuto 60: Gonzalo. 3-2, minuto 74: Fernández.