Derrota en Old Trafford (4-1)

El Real Betis pierde ante el Manchester United en el partido de ida de los octavos de final

El Real Betis viajaba a Old Trafford para enfrentarse al Manchester United en octavos de final de la Europa League. La primera parte fue muy pareja y abierta, en la que el equipo verdiblanco igualaba la contienda tras un tanto tempranero de los locales. Sin embargo, en la segunda mitad, el equipo británico fue superior.

El Real Betis salía al campo junto al Manchester United, equipo que arrancaba con más fuerza. Esto se reflejó en el gol de Rashford en el minuto 6 y en las oportunidades que tuvo el equipo inglés para volver a marcar. Oportunidades que la defensa verdiblanca y Claudio Bravo evitaban.

No obstante, el equipo bético no cesaba en su ímpetu y presionaba, sobre todo, por la banda izquierda. Vieron la recompensa en el minuto 32, cuando Ayoze se estrenaba anotando su primer tanto para el Real Betis. Después del gol, el equipo del Benito Villamarín tenía el partido controlado. Ayoze tuvo una nueva oportunidad, que fallaba dando en el palo.

Comenzaba la segunda parte con más intensidad que la que se había visto en la primera. Juanmi destacaba en el equipo verdiblanco. En el minuto 52, Antony conseguía anotar un tanto para el Manchester United. En el minuto 58, el marcador volvía a cambiar a favor del equipo inglés, esta vez por medio Fernandes.

El Manchester United no daba tregua, pero el Real Betis no dejaba de luchar para conseguir rehacerse en esta fase y asegurarse un partido de vuelta con más posibilidades. Weghorst marcaba el cuarto gol para el Manchester United, cerrando así el marcador del encuentro.

Manchester United: De Gea, Dalot (Wan-Bissaka 46'), Varane, Martínez, Shaw (Malacia 65'), Casemiro, Fred (McTominay 82'), Fernandes, Antony (Pellistri 82'), Rashford (Sancho 65') y Weghorst.

Real Betis Balompié: Bravo, Sabaly, Pezzella, Luis Felipe, Abner, Guido Rodríguez (Guardado 65'), William Carvalho, Luis Henrique (Aitor Ruibal 59'), Juanmi (William José 80'), Joaquín (Canales 59') y Ayoze (Borja Iglesias 65').

Goles: 1-0. Rashford (6'); 1-1. Ayoze (32'); 2-1. Antony (52'); 3-1. Fernandes (58'); Weghorst (82').

Colegiado: Daniel Siebert (Alemanía). Amonesto a Weghorst y Fernandes.