Derrota del Real Betis en su segundo amistoso ante el CA Antoniano (3-2)

No sirvieron los tantos de Luis y Cedrick

El Real Betis afrontaba su segundo amistoso antes de las vacaciones y en esta ocasión tocaba desplazarse a la localidad sevillana de Lenbrija donde se ha enfrentado al CA Antoniano. Al igual que ayer, Calderón alineaba en la primera mitad un equipo con mucha aportación de la cantera y donde sólo Verdú, Nosa, Vadillo y Chuli eran los integrantes del primer equipo. Empezaba avisando seriamente el conjunto verdiblanco con dos acciones de Chuli que pudieron ser gol pero el meta Isaac actuaba bien en ambas jugadas. A pesar de llevar más peligro, fue el Antoniano quien se puso por delante en el marcador cuando Juande, de fuerte disparo desde fuera del área, superaba a Pedro. Los locales se vinieron arriba y comenzaban una presión que hacía incomodar la salida de balón visitante, ayudado además por el césped artificial del Campo Municipal de Lebrija. El juego del Betis empezó a decantarse por el lado de Vadillo, la izquierda, que junto con Andrés Correa entraban en diferentes jugadas. Por su lado vino el córner que apunto estuvo de rematar Iván y convertirse en el empate. Las jugadas a balón parado eran uno de los mayores peligros para el Antoniano y, tras alguna que otra acción esporádica de Vadillo o Chuli, así vino el empate. Verdú sacaba un córner en el 44 y Luis remataba a gol. El tanto daba con el final del primer tiempo y con la primera invasión de los béticos, en su mayoría pequeños, que buscaban su recuerdo del partido.

Movía casi todo el banco Calderón en la segunda mitad y sólo dejaba sobre el césped a Pedro y Luis con respecto al primer acto. El Betis tuvo mayor control del balón y Salva tomaba el mando en todas las acciones de ataque de lo verdiblancos. El almeriense repartía el juego de los suyos y surtía de balones a los delanteros. Pibe apunto estuvo adelantar al Betis tras un buen pase de Salva pero Miguel lo desvió a córner. Pero los minutos pasaban, el empate se mantenía y el Betis le ponía menos ritmo al encuentro lo que hacía sentirse cómodo al Antoniano. Un despeje de la defensa local y la falta de entendimiento entre Luis y Pedro hacían que Lolo se aprovechara de la situación y consiguiera poner por delante a los locales. Pero poco le duró la alegría al Antoniano ya que en la siguiente jugada, en el minuto 80, Cedrick volvía igualar el choque con un tiro ajustado al palo izquierdo de Miguel. Y cuando parecía que el empate iba a ser el marcador final, Lucas decantó la balanza para los suyos con un fuerte disparo de falta directa. Cedrick volvía a tener el empate en sus botas pero el colegiado señaló fuera de juego. No tuvo tiempo para más el cuadro heliopolitano y acabó perdiendo el encuentro.

Real Betis. Pedro; Pozo, Luis, José Carlos, Andrés Correa; Nosa, Hinojosa, Verdú; Chuli, Vadillo e Iván.

C.A. Antoniano. Isaac; Diego, Ricardo, José, Longa; Selu, Juande, Ranchero, Roberto; Eloy y Juan Antonio. Tambien jugaron Miguel, Beti, Rubio, Ramón, Fran, David Muñoz, Randado, Lolo, Rosillo, Fran y Lucas.

Goles: 1-0, minuto 10: Juande. 1-1, minuto 44: Luis. 2-1, minuto 79: Lolo. 2-2, minuto 80: Cedrick. 3-2, minuto 89: Lucas.

Árbitro: López Zafra.