Dani Ceballos, Fabián y José Carlos participan en la derrota de España Sub-19 ante Catar (0-1)

Los tres canteranos del Real Betis partieron desde el banquillo

Los jugadores béticos Dani Ceballos, Fabián y José Carlos han participado este mediodía en el segundo amistoso que la selección española sub-19 ha disputado ante Catar sub-20, nuevamente celebrado en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas. En esta ocasión, los pupilos de Luis de la Fuente han caído derrotados por 0-1, por lo que no se ha podido repetir la victoria del pasado martes contra el mismo rival. Tanto Ceballos como Fabián han disputado 45 minutos en el partido, sustituyendo a Carlos Fernández y Marcos Asensio respectivamente. La aportación de José Carlos ha sido incluso mayor, ya que entró al terreno de juego en el minuto 32 del encuentro en lugar de Jorge Sáenz.

Pese a que fue España quien llevó la iniciativa en el juego, el sólido entramado defensivo de Catar hizo imposible la victoria española. Los jóvenes españoles tuvieron innumerables ocasiones para voltear el marcador, incluido un penalti provocado y lanzado por Dani Ceballos mediada la segunda mitad. El '46' bético, con una destacada actuación, lanzaba fuera la pena máxima.

Así las cosas, España y Catar se han repartido los triunfos en el doble compromiso amistoso de esta semana en la Ciudad del Fútbol que ha constituido una buena piedra de toque para los futbolistas entrenados por Luis de la Fuente, quienes a finales de mayo buscarán en Georgia su clasificación para el Campeonato de Europa.