CRÓNICA | La suerte dio la espalda (2-2, 2-4 en la tanda de penaltis)

El equipo cayó en la tanda desde los once metros

El Real Betis Balompié cayó en las semifinales de Supercopa de España ante el FC Barcelona. En un gran partido, los verdiblancos igualaron el marcador en dos ocasiones, pero la tanda de penaltis cayó del lado contrario.

Los compases iniciales eran de control azulgrana. El equipo barcelonés movía rápido el balón, haciendo correr al Betis. Aun así, la primera opción clara era para Fekir. Justo después, marcaba el Barcelona, pero el tanto era anulado por fuera de juego. El Betis ganaba presencia con el paso de los minutos.

Ter Stegen le negaba el gol a Pezzella a la salida de un córner. A cinco minutos del final, marcaba el Barcelona por medio de Lewandowski. El portero alemán volvía a aparecer muy cerca del descanso para salvar de nuevo a su equipo con una parada espectacular.

En la segunda mitad, las fuerzas discurrieron muy igualadas, aunque el Betis tuvo más el balón ante un Barcelona que buscaba el contragolpe. Pero, paso a paso, conseguía crear ocasiones el equipo verdiblanco hasta que Fekir consiguió ver puerta. Cerca del final, el Barcelona macaba de nuevo pero el gol era anulado por fuera de juego.

Ya en la prórroga, el FC Barcelona golpeaba muy pronto con una soberbia volea de Ansu Fati. No se amedrentaban los de Pellegrini, que conseguían el empate de nuevo con un gran taconazo de Loren.

La suerte en los penaltie le sería esquiva al equipo bético, que veía sus ilusiones rotas tras un gran partido.

Real Betis: Bravo, Aitor Ruibal (Sabaly 79'), Pezzella, Luiz Felipe, Miranda, Guido Rodríguez (Guardado 86'), Canales (William Carvalho 46'), Luiz Henrique, Rodri (Juanmi 79'), Fekir (Loren 90') y Borja Iglesias (Willian José 67').

FC Barcelona: Ter Stegen, Sergi Roberto (Christensen 79'), Koundé, Araujo, Jordi Alba (Alonso 79'), De Jong (Busquets 63'), Gavi (Kessié 96'), Pedri, Dembélé (Torres 63'), Raphinha (Ansu Fati 86') y Lewandowski.

Goles: 0-1. Lewandowski (40'); 1-1. Fekir (77'); 1-2. Ansu Fati (92'); 2-2. Loren (100').
Tanda de penaltis: Por el Real Betis marcaron Willian José y Loren. Fallaron William Carvalho y Juanmi. Por el FC Barcelona anotaron:Lewandowski, Kessié, Ansu Fati y Pedri.

Colegiado: Carlos del Cerro Grande, comité madrileño. Amonestó a Fekir, Sergi Roberto, Raphinha, Miranda y Guardado. Expulsó por doble amarilla a Guardado.