La locura de los futbolistas del Real Betis en el segundo gol de Borja Iglesias.

CRÓNICA | En el área manda el Panda (2-1)

Un doblete de Borja Iglesias da una victoria de quilates al Real Betis

El Real Betis sumaba esta noche tres puntos de oro en la carrera por conseguir una plaza para disputar competición europea la próxima temporada. Los verdiblancos se imponían gracias a un doblete de Borja Iglesia para contabilizar 54 puntos, aventajar en nueve puntos a su rival y auparse a la sexta plaza de la clasificación.

Un duelo muy disputado que se decidiría en el epílogo de la segunda mitad y que se decantó del lado bético merced al gran funcionamiento colectivo del equipo de Pellegrini. En el primer acto, con dominio alterno para ambos conjuntos, los béticos conseguirían adelantarse cuando ya se acariciaba el descanso fruto de una excelente maniobra dentro del área de Borja Iglesias. El 'Panda', que engañó a sus contrincantes con un buen movimiento de espaldas, hacía inútil la estirada de Aarón y colocaba el 1-0 que luciría en el videomarcador al final de los primeros 45 minutos.

A la vuelta de los vestuarios, el cuadro granadino igualaría la contienda con una diana de Darwin Machís. Sin embargo, el tanto de los visitantes no amilanó a los heliopolitanos, que buscaron con ahínco la victoria. Espoleados por las irrupciones de Rodri y Lainez en el choque, el Real Betis lograría amarrar el triunfo con otro gol de Borja Iglesias, quien remachaba un libre indirecto que había indicado el colegiado por una cesión de Gonalons a su guardameta. De ahí hasta el final, los locales administraron de una forma soberbia la renta y volvían a disfrutar de una gran alegría después de los últimos empates cosechados.

Sin tregua alguna, el calendario mira ya a Éibar, donde el equipo de las trece barras intentará dar un salto de gigante a Europa.

Real Betis: Bravo, Emerson, Bartra, Víctor Ruiz, Miranda, Guido Rodríguez, William (Rodri, 79'), Canales (Guardado, 89'), Joaquín (Tello, 72'), Aitor Ruibal (Lainez, 72') y Borja Iglesias.

Granada CF: Aarón, Foulquier, Germán, Domingos Duarte (Nehuen, 76'), Quini, Gonalons, Herrera (Yan Eteki, 63'), Antonio Puertas, Montoro (Fede Vico, 13') (Jorge Molina, 77'), Machís (Víctor Díaz, 77') y Luis Suárez.

Goles: 1-0, Borja Iglesias (38'). 1-1, Darwin Machís (66'). 2-1, Borja Iglesias (87').

Árbitro: Soto Grado, del Comité Riojano. En el Real Betis, amonestó a Víctor Ruiz y Joaquín. Por parte del Granada CF, mostró cartulinas amarillas a Montoro, Antonio Puertas, Yan Eteki y Quini.