CRÓNICA | Derrota en Glasgow (3-2)

El equipo cayó en un partido loco

El Real Betis Balompié cayó derrotado en el último partido de la fase de grupos de la UEFA Europa League ante el Celtic FC. En un partido loco, el equipo no mereció la derrota.

Mal inicio del equipo en el encuentro, ya que el equipo local se adelantaba en un córner a los tres minutos de juego. No encontraba las mejores sensaciones el Betis en los compases iniciales, costándole enarbolar jugadas de ataque. Fue entonándose el conjunto verdiblanco, que poco a poco comenzó a atacar y a dominar el partido.

Primero tuvo una muy buena ocasión Lainez, pero el mexicano fallaba por poco. Poco después era Joaquín el que estrellaba en el portero un centro lateral. Carvalho casi marcaba con un remate desde la frontal. La más clara, no obstante, llegaba justo antes del descanso con un zapatazo de Paul que impactaba en la cruceta.

La segunda mitad arrancaba con el Celtic empujando más hacia el área bética, pero con el Betis más peligros en ataque. Tello y Joaquín daban dos avisos pronto. Hasta que llegaron diez minutos de absoluta locura.

El equipo lograba empatar gracias a un autogol de Bain tras un gran remate de Borja Iglesias. Henderson volvía a dar la ventaja al equipo escocés tras un error en la salida de la defensa verdiblanca. Dos minutos después, Borja Iglesias volvía a empatar definiendo de maravilla tras un fenomenal pase de Canales. Y de nuevo se adelantaba el Celtic, esta vez de penalti, pese a que la falta parecía haber sido fuera del área.

Buscó el empate el Betis hasta el final, intentándolo una y otra vez y con varias ocasiones. La más clara, un cabezazo de Juanmi que pegaba en el larguero.

Caía el Real Betis en Glasgow, lugar al que llegaba con la clasificación ya conseguida. La UEFA Europa League volverá en febrero de 2022.

Celtic FC: Bain, Bitton, Welsh, Montgomery (Johnston 65'), Scales, Urhoghide, Shaw (McGregor 65'), Soro (Turnbull 65'), McCarthy, Abada y Ajeti (Furuhashi 27' (Henderson 71')).

Real Betis Balompié: Rui Silva, Aitor Ruibal (Montoya 75'), Pezzella, Edgar, Miranda (Álex Moreno 75'), Paul, William Carvalho (Willian José 79'), Joaquín, Lainez (Canales 63'), Tello (Juanmi 79') y Borja Iglesias.

Goles: 0-1. Welsh (3'); 1-1. Bain, p. p. (68'); 2-1. Henderson (72'); 2-2. Borja Iglesias (74'); 3-2. Turnbull, pen. (78').

Colegiado: Daniel Stefanski (Polonia). Amonestó a Soro, Lainez, Shaw, Pezzell y, Aitor Ruibal.