CRÓNICA | Reencuentro desde la solidez (3-0)

El Real Betis Futsal se ha reencontrado con la victoria tras las últimas dos derrotas ante Burela y Manzanares. Y lo ha hecho con las señas de identidad que relanzaron al equipo en el inicio de la competición: trabajo colectivo y solidez defensiva. Al final, victoria solvente ante Rivas Futsal por 3-0 gracias a los tantos de Rubén Cornejo, que hoy reaparecía tras lesión, Tobe e Ivi.

Pese a todo, el partido arrancó algo dubitativo para un Betis Futsal espeso en ataque y concediendo más ocasiones de lo normal a un rival que empezó el choque con tremendo descaro. Ambos equipos disfrutaron de buenas ocasiones de inicio, con los porteros Mario Almagro y Javi Fernández como grandes protagonistas.

La más clara fue para los verdiblancos en el minuto 14 con una triple ocasión de Borja Blanco, Bellvert y Flethes. También Eric Pérez se iba a encontrar con la madera tras una volea en el 17. El gol parecía cuestión de tiempo con un Betis Futsal que iba de menos a más. Y llegó a un minuto del descanso con un disparo de Rubén Cornejo tras un rechazo previo. El capitán, que regresaba tras la lesión, volvía a ser decisivo con el gol que abría la cuenta y que desatascaba el pleito.

Porque la segunda mitad fue otra historia. Los verdiblancos, ya con el marcador a favor, apenas dieron opciones a su rival y mostraron su cara más sólida. Además, iban a lograr el segundo de la contienda con un zurdazo ajustado de Tobe en el minuto 29. El partido iba a quedar sentenciado en el minuto 33 con una gran acción colectiva. Javi Fernández salvó el disparo de Borja Blanco, pero el rechazo le cayó a Ivi, quien marcó a placer a portería vacía.

Rivas lo intentó en el tramo final con portero jugador y tuvo alguna que otra opción, pero se encontró con un Mario Almagro, hoy titular, soberbio ante su  exequipo. Al final, victoria importantísima para recuperar la confianza perdida y meterse de nuevo de lleno en la pomada por el ascenso directo.

Real Betis Futsal: Mario Almagro, Tobe, Burrito, Rubén Cornejo, Raúl -cinco inicial-, Flethes, Eric Pérez, Víctor López, Ivi y Bellvert.

Rivas Futsal: Javi Fernández, Dani Gómez, Samu, Fran Conde, Ballano -cinco inicial-, Alberto, Jorge Lázaro, Daniel, De Quadros, Chicho y Rubio.

Goles: 1-0 Rubén Cornejo (19'). 2-0 Tobe (29'). 3-0 Ivi (33').

Árbitro: Botella López y Castillo López. Amonestaron a los locales Mario Almagro y Tobe, y a los visitantes Fran Conde y Chicho.

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de la Segunda División de la LNFS disputado en el Centro Deportivo Amate.