Empate polémico y agridulce contra UMA Antequera (3-3)

El Real Betis Futsal ha empatado este sábado contra UMA Antequera en un partido trepidante que finalizó con polémica. El ambiente era de partido importante y el Centro Deportivo Amate registró una gran entrada para vivir un duelo directo por la permanencia que empezó a teñirse pronto de color visitante. Y es que el conjunto malagueño salió más enchufado y consiguió abrir el marcador por medio de Daniel. El equipo de Bruno García acusó el golpe y las imprecisiones se multiplicaron, de ahí que UMA Antequera hurgara en la herida y aumentara la renta con otros dos goles de Cobarro y Pablo. No fue hasta el tramo final de la primera mitad cuando el conjunto heliopolitano se deshizo de la presión y cercó el área rival, llegando a estrellar un balón en la madera.

Pero para asedio, el de la segunda mitad. El guion del partido cambió por completo y solo hubo un equipo sobre la pista: el Real Betis Futsal. Los hombres de Bruno García atacaron por tierra, mar y aire y poco a poco fueron recogiendo los frutos. El primero de ellos, una volea de Fernando desde fuera del área que perforó las mallas contrarias y sirvió para espolear a la grada. Luego llegaron un sinfín de ocasiones, varios balones que se toparon con el palo y otros que no entraron por milímetros. Pero los heliopolitanos nunca perdieron la fe y a falta de poco más de un minuto encontraron el 2-3, obra de Piqueras, que remató con el corazón en boca de gol. Quedaba poco tiempo, pero quedaba tiempo. Vaya si quedaba. El Real Betis Futsal logró la igualada casi a renglón seguido de nuevo con Piqueras como protagonista, llevando el éxtasis a la grada. Pero lo mejor estaba por llegar. O al menos, lo más polémico, porque en el último instante del partido Lin hizo el cuarto y todo el pabellón enloqueció? hasta que el árbitro decidió anularlo. Así las cosas, la permanencia matemática tendrá que llegar la próxima semana frente a Xota.

Real Betis Futsal: Sarmiento, Piqueras, Lin, Raúl Jiménez y Eric Pérez - cinco inicial - También jugaron Henmi, Charly, Raúl Sánchez, Carrasco, Chano, Raúl López, Fernando, Cristian Povea y Carlos Sanz.

BeSoccer CD UMA Antequera: Conejo, Alvarito, Burrito, Dani Ramos y Cobarro - cinco inicial - También jugaron David Velasco, Daniel, Miguel, Óscar y Pablo.

Árbitros: Aitor Felipe del colegio vasco y David Urdánoz del colegio navarro. Amonestaron con tarjeta amarilla a los locales Piqueras, Eric Pérez, Cristian Povea, Fernando, Charly y Sarmiento; y a los visitantes Cobarro, Pablo y Quique.

Goles: 0-1 Daniel (6'); 0-2 Cobarro (10'); 0-3 Pablo (12'); 1-3 Fernando (25'); 2-3 Piqueras (39') y 3-3 Piqueras (40')

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimonovena jornada de la Primera División LNFS celebrada en el Centro Deportivo Amate.