CRÓNICA | Una negra segunda parte deja la victoria en Miribilla (98-68)

Dura derrota en Miribilla del Real Betis Energía Plus en un encuentro que tuvo dos partes bien diferenciadas sobre la pista y sobre el marcador.
Los chicos de Curro Segura parecían salir enchufados desde el primer momento. Bropleh colocaba el primer triple y a pesar del buen hacer de los locales los marcadores no se alejaban. Stainbrook se cargaba de personales, pero sus puntos y los de Obi y Borg daban aire al equipo para terminar el primer cuarto con una ligera ventaja (17-21).
En el segundo cuarto los locales reaccionaban. Salgado dirigía y Lammers empezaba a hacer de las suyas en la zona interior. El ritmo crecía y las canastas de unos eran contestadas por los otros. La entrada de Almazán volvió a activar la defensa bética y Dani Rodríguez colocaba un triple en la recta final del periodo para dejar el partido (43-42).
Tras el paso por vestuarios las ideas de los béticos se quedaron en el propio vestuario. Un inicio de los locales con un parcial de 8-0 empezaba a marcar las diferencias en un partido que no había tenido tantas ventajas.
El acierto de Bilbao llegaba de forma coral con Brown, Salgado y un Iván Cruz que terminó con 27 de valoración (21 puntos). El atasco en ataque de los de Segura no se contrarrestaba con la defensa. Miribilla explotaba y la rotación bética no daba con la tecla para apagar los fuegos.
El parcial (35-15) a la postre fue decisivo para que el triunfo se quedara en Bilbao. Se entraba al último cuarto con los deberes por hacer y mucho que mejorar (78-57).
Los últimos diez minutos fueron un quiero y no puedo del Betis ante un Bilbao al que también le salía todo desde ambas zonas de la pista. Larsen y Matulionis terminaban de sentenciar a los visitantes. La actitud en este último cuarto no fue suficiente ante un rival crecido que vio una herida abierta y no dudó en atacarla.
Al final, derrota clara en Miribilla (98-68) para un equipo que tiene que volver a recuperar su mejor versión para el final de temporada. La mente ya está puesta en Cáceres.
Retabet Bilbao Basket: Matulionis (15), Brown (14), Schreiner (5), Rigo (2), Cruz (21) ? cinco inicial ? Larsen (8), Salgado (8), Daniel Martín (-), Edu Martínez (3), Huertas (-), Lammers (14) y Demetrio (8).
Real Betis Energía Plus: Dani Rodríguez (9), Borg (9), Bropleh (5), Obi (12) y Stainbrook (8) ? cinco inicial ? Lluís Costa (5), Dee (5), Almazán (9), Malmanis (-), Samb (2), Tunde (4) y Marcius (-).
Parciales: 17-21, 26-21, 35-15 y 20-11.
Árbitros: Morales, Sánchez y Lazaro. Sin eliminados.
Incidencias: Partido correspondiente a la 24ª jornada de la LEB Oro disputado en Miribilla.