CRÓNICA | El Real Betis Baloncesto cae en un cruel final en Madrid y certifica su descenso (79-77)

El Real Madrid comenzó el partido con gran acierto de línea de tres, todavía contagiado por el triunfo europeo. Sin embargo, el Real Betis Baloncesto comenzó a recortar distancias en el marcador gracias al acierto de Pasecniks y el trabajo de todo el equipo. Llegamos al descanso con el empate en el marcador y un Betis que fue de menos a más (38-38).
Ya en la segunda parte, los verdiblancos continuaron con la buena dinámica y se llevaron el tercer cuarto con un parcial de 19-23 con un Montero y Tyson inspirados en ataque. Nos marchábamos al último cuarto con ventaja de cuatro en el marcador (57-61). El cuadro verde comenzó bien los últimos 10 minutos decisivos del partido llegando a conseguir una ventaja de siete en el electrónico, sin embargo, en el tramo final, un Real Madrid volcado al ataque consiguió llevarse el partido (79-77). Derrota que, con la victoria del Granada, certifica el descenso a la Liga Española de Baloncesto Oro.
Real Madrid Baloncesto: Tavares (10), Musa (10), Yabusele (14), Williams-Goss (11) y Abalde (5) ? cinco inicial ? Causeur (11), Randolph (2), Hezonja (11), Llull (-), Hanga (-), Cornelie (-) y Ndiaye (5).
Real Betis Baloncesto: Pargo (4), Montero (19), BJ Johnson (4), Tyson (17) y Gerun (5) ? cinco inicial ? Cvetkovic (11), Almazán (-), Bertans (-), Maronka (3), Báez (-), Fischer (-) y Pasecniks (14).
Árbitro: Juan Carlos García González, Carlos Cortés y Sergio Manuel. Sin eliminados.
Parciales: 24-19, 14-19, 19-23 y 22-16.
Incidencias: Partido correspondiente a la 34ª jornada de la Liga Endesa celebrado en el Wizink Center.