CRÓNICA | El Coosur Real Betis cae con claridad en Murcia (88-66)

Primera derrota de la temporada del Coosur Real Betis. Derrota clara (88-66) ante un rival, UCAM Murcia, superior en el día de hoy y que se hizo acreedor del triunfo desde su gran intensidad defensiva y el acierto de Taylor (23 puntos) y McFadden (18), dos de sus mejores hombres. Aunque el partido tuvo diferentes fases hasta que se rompió al inicio del tercer cuarto.

El equilibrado inicio dio paso a un vendaval murciano. Del 5-6 tras un triple de Bertans se pasó al 18-6. Un parcial 13-0 de los locales fraguado en el acierto de McFadden y Taylor, la mayor energía de los de Sito Alonso, las pérdidas de los nuestros y los bajos porcentajes de tiro. Plaza se vio obligado a pedir tiempo muerto y con dos buenas acciones de Evans pudo acortar la renta local al término del primer cuarto (18-11).

El segundo arrancó con un cuadro murciano mucho más espeso en ataque, un Coosur Real Betis más intenso en tareas defensivas y un Todorovic ganando peso en la pintura. Con un parcial 0-6 y el buen hacer del pívot montenegrino con seis puntos consecutivos, los verdiblancos se metieron de nuevo en el partido (18-17).

Bajo parámetros de extrema igualdad y mayor peso de las defensas sobre los ataques se desarrolló un segundo cuarto bastante impreciso. Los verdiblancos únicamente encontraban el argumento ofensivo de Todorovic y los locales continuaban viviendo del acierto de McFadden y Taylor, que se fueron hasta los 10 y 11 puntos, respectivamente, al descanso. Un empujón final de los locales devolvió el +9 en el marcador al tiempo de asueto (36-27).

Los porcentajes de tiro de los verdiblancos no mejoraron tras el descanso. Sí cambió esa tendencia UCAM Murcia, de nuevo con McFadden y Taylor al mando de las operaciones. Una canasta de Lima puso la máxima local a poco más de cinco minutos para el final del cuarto, lo que obligó a Plaza a pedir tiempo muerto (52-34). Sin embargo, la tónica apenas varió y los de Sito Alonso mantuvieron su renta en el electrónico desde una gran actividad defensiva y el acierto de sus principales puntales, con Webb III sumándose también a la fiesta.

El Coosur Real Betis encaró el último cuarto con una desventaja de 16 puntos (61-45). Y los locales se encargaron de enterrar todas las esperanzas verdiblancas con dos triples consecutivos de Czerapowicz, quien disparó la renta pimentonera hasta los 22 puntos (69-47). A nueve minutos para el final todo estaba prácticamente decidido y Plaza decidió reservar a sus hombres más importantes pensando en la cita del domingo ante Manresa e incluso dio minutos al joven Luis García. Al final, el marcador reflejó un abultado 88-66 fruto de la superioridad local prácticamente durante todo el choque.

FICHA TÉCNICA

UCAM Murcia: Taylor (23), McFadden (18), Rojas (4), Webb III (12), Lima (4) -cinco inicial-, Bellas (2), Davis (7), Vasileiadis (-), Radovic (9), Czerapowicz (6), Malmanis (3) y Cate (-).

Coosur Real Betis: Pozas (3), Bertans (9), Almazán (3), Brown (7), Agbelese (2) -cinco inicial-, Evans (10), Carrington (5), Bleijenbergh (1), García (3), Burjanadze (4), Spires (5) y Todorovic (11).

Árbitros: Pérez Pizarro, Martínez y Fernández.

Parciales: 18-11, 18-16, 25-15 y 27-21.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga Endesa disputado en el Palacio de Deportes de Murcia.