CRÓNICA | El Coosur Betis cae con claridad en Madrid (93-69)

Derrota clara del Coosur Real Betis en su visita al Real Madrid, que prácticamente dejó resuelto el choque en el primer cuarto. Y eso que el partido no empezó mal del todo con un parcial inicial 4-8, con el acierto en ataque de Erick Green y buenas defensas.

Sin embargo, en un visto y no visto, el equipo local resolvió el choque. Los blancos defendieron duro y Campazzo tomó el mando. El argentino repartió siete asistencias en estos primeros diez minutos de encuentro, leyó el partido a la perfección e hizo muchísimo daño en el pick and roll, especialmente con un Tavares letal en la pintura. Un parcial 12-0 dejaba todo muy complicado (24-9).

Slaughter se convirtió en el principal argumento verdiblanco y pudo encontrar a Niang por dentro. Sin embargo, el Real Madrid continuaba anotado con demasiada facilidad para disparar su renta hasta los +20 (46-26), lo que obligó a Curro Segura a pedir tiempo muerto. Con 53-31 se llegó al tiempo de descanso.

El inicio del tercer cuarto mostró la mejor versión del Coosur Real Betis en todo el partido. Mucho más intenso en defensa y de nuevo con los puntos de Green y el crecimiento en el duelo de Kenan Sipahi. Un parcial 0-10 dio algo de vida a los de Curro Segura (55-41). E incluso las rentas pudieron acortarse mucho más, pero varias pérdidas absurdas frenaron la reacción. Los blancos fueron de menos a más en el cuarto e incluso lograron igualar el parcial 20-20 (73-51).

El último cuarto casi sobró. La intensidad del choque cayó y se produjo un irrelevante intercambio de canastas hasta el bocinazo final.

Real Madrid: Campazzo (8), Carroll (16), Deck (12), Randolph (11), Tavares (13) -cinco inicial-, Llull (5), Laprovittola (-), Causeur (9), Reyes (4), Mickey (15), Garuba (-).

Coosur Real Betis: Sipahi (8), Green (15), Conger (6), Enechionyia (3), Jordan (4) -cinco inicial-, Oliver (3), Slaughter (10), Borg (2), Almazán (4), Martín (4), Whittington (8) y Niang (4).

Árbitros: Pérez Pizarro, Serrano y Sánchez Benito.

Parciales: 27-12, 26-19, 20-20, 20-18.

Incidencias: Partido correspondiente a la 21ª jornada de la Liga Endesa disputado en el WiZink Center.