CRÓNICA | Domingo de resurrección, victoria de fe (80-76)

Triunfo vital del Real Betis Baloncesto en casa ante un Lenovo Tenerife que exprimió al conjunto bético para que la victoria se quedase en San Pablo (80-76).
El conjunto bético salió intenso desde el inicio, pero esa intensidad hizo que BJ se fuese pronto al banco por 2 faltas. Eso fue aprovechado por los insulares, quienes desde el triple y el tiro libre pusieron la primera ventaja en el marcador (6-12).
Casimiro cambiaba cromos, ajustaba la defensa y los espacios empezaban a encontrarse gracias a un entonado Cvetkovic. Dos triples consecutivos de Maronka y dos buenas defensas sirvieron para dar la vuelta al marcador al final del primer cuarto (18-17).
El segundo cuarto arrancaba como continuación del buen final del primero. Gray anotaba cinco puntos consecutivos y un triple de Bertans hizo parar el partido a Tenerife (28-19). Marcelinho cogía el timón de Lenovo y parecía recortar, pero una vez más apareció Cvetkovic para poner la guinda al segundo cuarto y colocar un +11 antes de llegar al descanso (39-28).
Tras el paso por vestuarios Tenerife volvió a encontrar fácil la canasta y la reacción no se hizo esperar. Fitipaldo colocaba el 43-39 y Casimiro se veía obligado a pedir tiempo muerto.
Tyson abría nuevamente ventaja con un 2+1, pero Tenerife no estaba dispuesto a dejar escapar a los béticos. Dos recuperaciones y dos faltas personales volvían a colocarles a 1 punto a falta de diez minutos para el desenlace (50-49).
Todo por decidir en el último cuarto. Los nervios propiciaron los errores de ambos conjuntos. El acierto desde el triple de Tenerife era respondido con rebotes y puntos en la zona interior. Tyson mandaba por dentro y Montero levantaba a la grada. Al final, ambos conjuntos tuvieron opciones de evitar la prórroga, pero tanto Cvetkovic como Fitipaldo no estuvieron acertados (66-66)
En la prórroga lució la parte más madura de este Real Betis Baloncesto. Buenas defensas, rebotes y acierto desde el tiro libre para que la victoria se quedase en casa y la esperanza se mantenga más viva que nunca (80-76).
Victoria de fe para un cuadro que ve recompensado el buen trabajo y que ya mira de reojo su próxima cita: Valencia Basket.
Real Betis Baloncesto: Cvetkovic (12), Bertans (10), BJ Johnson (-), Tyson (20) y Fischer (-) ? cinco inicial ? Montero (17) ? Gray (7),  Almazán (-), Maronka (6), Báez (-), Pasecniks (2) y Gerun (6).
Lenovo Tenerife: Huertas (12), Cook (10), Doornekamp (2), Abromaitis (15) y Shermadini (12) ? cinco inicial - Sergio Rodríguez (8), Fitipaldo (8), Moussa (2), Guerra (7) y Riga (-).
Árbitros: Hierrezuelo, Bultó y Carretero. Eliminado Cvetkovic por cinco faltas.
Parciales: 18-17, 21-11, 11-21, 16-17 y 14-10.
Incidencias: Partido correspondiente a la 26ª jornada de la Liga Endesa celebrado en el Palacio de los Deportes de San Pablo.