CRÓNICA | Derrota del Real Betis en San Pablo ante el Barça (77-85)

Derrota del Real Betis Baloncesto en San Pablo ante un Barça que hizo valer su gran inicio para llevarse el triunfo.
Arrancaba los culés no dejando lugar a la sorpresa. Un parcial de 0-8 para empezar era su carta de presentación. Siete triples empezaban a decantar la balanza para los catalanes, quienes se iban al final del primer cuarto con una amplia ventaja (10-28).
El segundo cuarto arrancaba con un Betis más intenso y ordenado. Montero dirigía la orquesta y Tyson anotaba para intentar recortar distancias. Almazán y Cvetkovic entraban para ajustar al equipo en defensa, pero el Barça no permitía la reacción local. Un triple de Abrines cerraba el capítulo antes del descanso (28-47).
Tras la reanudación, los verdiblancos imprimieron una dosis más de físico. Las defensas empezaban a bloquear las ideas del Barça, mientras Tyson y BJ anotaban con facilidad. Saras lo paraba, pero Gerun ganaba los duelos en el interior y San Pablo empezaba a creer antes de afrontar el último capítulo (55-65).
Los diez minutos finales arrancaban con un Betis que no perdía la esperanza. Una antideportiva sobre Montero y otra canasta de Bertans dejaban el marcador en un ajustado 60-67. Había partido.
Saras ajustaba a los suyos y Abrines volvía a lo suyo. Triples que cada vez dolían más y empezaban a sentenciar el choque. Mirotic lideraba a los suyos y Casimiro pedía un tiempo muerto en busca del último arreón.
Ese arreón no pudo producirse y al final se confirmó la derrota bética en San Pablo ante el Barça. Próxima semana, nueva cita en San Pablo ante Bilbao Basket. Cuatro partidos y cuatro finales para el desenlace.
Real Betis Baloncesto: Pargo (9), Bertans (4), BJ Johnson (9), Tyson (16) y Gerun (16) ? cinco inicial ? Cvetkovic (6), Montero (6), Almazán (-), Maronka (5), Báez (2), Pasecniks (2) y Fischer (2).
FC Barcelona: Laprovittola (6), Satoransky (12), Kalinic (11), Mirotic (10) y Sanli (7) ? cinco inicial - Vesely (6), Martínez (5), Abrines (12), Tobey (7), Kuric (2), Jokubaitis (7) y Nnaji (-).
Árbitros: Antonio Conde, Raúl Zamorano y David Sánchez. Sin eliminados.
Parciales: 10-28, 18-19, 27-18 y 22-20.
Incidencias: Partido correspondiente a la 30ª jornada de la Liga Endesa celebrado en el Palacio de los Deportes de San Pablo.