CRÓNICA | Derrota ante el Herbalife Gran Canaria en un equilibrado encuentro para cerrar el curso (69-74)

Se acabó el curso. Los deberes ya estaban hechos, pero el equipo no quería repetir la mala imagen de anteriores encuentros ante el FC Barcelona o Urbas Fuenlabrada. Y lo hizo, aunque no le dio para vencer a un Herbalife Gran Canaria que se jugaba la clasificación al playoff. La victoria pudo caer hacia cualquier bando, pero lo hizo hacia el bando canario tras un gran último cuarto (69-74).

El arranque de los de Joan Plaza fue excepcional con un 2+1 de Jordan y tres triples casi consecutivos, uno del capitán Pablo Almazán y dos de TJ Campbell para disparar la renta a +9 y obligar a Porfi Fisac a pedir tiempo muerto a 6:11 para el final del cuarto. Aun así, el Coosur Real Betis continuó defendiendo bien y encontrando buenas opciones de tiro en ataque. Sólo Shurna por los visitantes mantenía el tipo, aunque al término del parcial mandaban los verdiblancos por un cómodo 22-11.

La decoración cambió radicalmente en el segundo cuarto, con Shurna y Slaughter realmente inspirados. El primero se fue hasta los 13 puntos al descanso (con 27 al final del choque), y el exbético con 11. Plaza tuvo que pedir tiempo muerto a 5:59 para el descanso tras un parcial 2-11 del cuadro insular. Aunque la dinámica había cambiado y el Herbalife Gran Canaria iba a dar la vuelta al partido con dos triples de Slaughter. Al descanso se llegó con momentáneo triunfo insular (30-34).

Los verdiblancos retomaron sus buenas sensaciones iniciales en el tercer cuarto, con una máxima de +7 para los nuestros después de una canasta de Ouattara (52-45). John Shurna y Beirán respondían por parte visitante, aunque Mike Torres era capaz de mantener una interesante renta antes del último cuarto (54-49).

El Herbalife Gran Canaria se jugaba el ser o no ser en la temporada en los últimos diez minutos. Y la verdad es que con un gran Shurna fue capaz de clavar un parcial 5-21 que daba la vuelta al partido (61-70 a 1:48 para el final). Los verdiblancos dieron el último arreón desde la defensa y el acierto de Campbell (67-71), aunque no fue suficiente para levantar el encuentro ante un rival de playoff.

FICHA TÉCNICA

Coosur Real Betis: Campbell (14), Borg (4), Almazán (6), Kay (9), Jordan (5) -cinco inicial-, Randle (5), Torres (10), Ouattara (9), Tisma (-), Spires (-) y Ndoye (7).

Herbalife Gran Canaria: Slaughter (17), Dimsa (2), Okoye (-), Costello (7), Balcerowski (-) -cinco inicial-, López (-), Albicy (-), Shurna (27), Beirán (11), Stevic (8) y Diop (2).

Parciales: 22-11, 8-23, 24-15 y 15-25.

Árbitros: Carlos Peruga, Luis Miguel Castillo y Alfonso Olivares. El jugador del Herbalife Gran Canaria Albicy fue eliminado por faltas personales.

Incidencias: Partido correspondiente a la 38ª jornada de la Liga Endesa disputado en el Palacio de los Deportes de San Pablo a puerta cerrada.