CRÓNICA | Con la miel en los labios (84-89)

Nuevo revés para el Real Betis Baloncesto en un duelo intenso que se decidió en el último minuto del encuentro.
Bamforth para los gallegos y Kurucs para los béticos parecían marcar el camino, pero pronto las defensas empezarían a ganar terreno para llegar al final del primer cuarto con un ajustado 22-25.
El segundo capítulo tuvo varias fases. Breogán parecía escaparse, pero Shannon Evans no parecía dispuesto con su recital anotador (30 puntos).
Varias decisiones polémicas y dos técnicas en contra de los verdiblancos impidieron dar la vuelta al marcador al descanso, donde se llegaría 37-39.
Tras la reanudación el guion del partido seguía similar. Un buen inicio bético igualaba las fuerzas, pero otro arreón gallego colocaba el 60-64 antes de encarar el último episodio.
Todo estaba por decidir en un emocionante e igualado último cuarto. San Pablo apretaba y el equipo respondía sobre la pista para volver a igualar el partido con un Evans desatado.
Al final, un triple que entra y otro que no, el cara y cruz constante que decidió un partido y que volvió a caer del lado rival. Próxima parada, Badalona.
Real Betis Baloncesto: Evans (30), Bertans (11), BJ Johnson (5),  Kurucs (9) y Gerun - cinco inicial - Pozas (-), Cvetkovic (3), Hill (2),  Almazán (2), Tsalmpouris (10), Báez (1) y Sylla (3).
Río Breogán: Bamforth (12), Momirov (19), Hollatz (11), Happ (14) y Nakic (3) - cinco inicial - Sergi García (10), Lukovic (2), Nenadic (-), Erik Quintela (-), Brajkovic (2), Sergi Quintela (8) y Arteaga (8).
Árbitros: Juan Carlos García González, Vicente Bultó y Cristóbal Sánchez. Sin eliminados.
Parciales: 22-25, 15-14, 23-25 y 24-25.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 12 de la Liga Endesa celebrado en el Palacio de los Deportes de San Pablo.